Я попрошу...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я попрошу ко мне не шляться в душу
Выкапывателей запретных тем.
Я Вас, могу, конечно же, послушать...
Но, вот услышу вряд ли. А, зачем?

Не стану обещаньями делиться,
Не брошу камня, не смахну в кювет...
Но, вряд ли Вас приму к себе, как птицу...
Вы знаете, желанья просто нет.

Прошу, не надо диктовать мне правил,
Угодничать, ей Богу, не по мне.
Я тяготеть не научилась к славе,
Да у меня и сговор не в цене.

Я не открою Вам чужих секретов,
Да и свои, попридержать не прочь.
Могу, однако, поделиться светом...
А больше и не знаю чем помочь.

22.06.2018