Солнце поднималось неспеша...

Людмила Липатова
Солнце поднималось неспеша,
На ноги-лучи легко вставало,
Светом белым Землю заливало.
От любви и неги чуть дыша.
– Ты, моя любимая, проснись
И потешь мне душеньку делами,
Яркими резными петухами
Забавляй детишек, строя жизнь.
Как мила земная мне возня,
Лай собачий, воробьиный гомон –
Это всё мне тыщи лет знакомо.
Дай, родная, мне тебя обнять!
Ты сегодня дивно хороша,
Дождичком, видать, в ночи умылась.
Не гляди на Месяц, сделай милость.
Свет его ворован… Эх, душа!
Вертится вокруг тебя, юлит
И моря бездонные смущает.
Я ж согрею, ты и расцветаешь.
Видишь, пламенею от любви!