Её ворота в ад Исландию зовут, но гражданам

Кость Ярила
В него спускаться что-то неохота!..

Текла Гекла, истекая магмы соком,
Дурной славой заливая капюшон.
Своей юга шапкою грозя востоку,
Благо этот жест ей самим небом разрешён!..