Занудное

Любовь 23
Нам Бог – судья, нам случай – господин,
Уходит день – и скатертью дорога.
А каждый в прошлом – вящий Аладдин,
Да чудо-лампа чахнет недотрогой.

Завал сомнений мы не разгребли,
Груз празднословья давит все сильнее,
Наш алый парус сняли корабли,
И мы о том – уже! – не сожалеем.

Идем, теряя горних целей нить,
Покоем измеряя к ним дорогу;
И уж за то, что нам дано ходить,
Все чаще шлем благодаренье Богу…