свои

Палад
я логики натянутая нить
вы хищно-леопардовая самка
нам выпал случай с часик побродить
развалами загаженного замка

дотоле примечались мы не раз
в толпе в метро в местах где зреет пицца
но мёртвый сон покинутых террас
нас вынудил друг дружкой восхититься

у лестницы закрученной винтом
я с привкусом во рту холодной стали
решился попросить у вас о том
о чём вы не просить меня устали

без окружных маневров и затей
вас взяв под локоток движением ловким
призвал я делать счастье и детей
и приступить немедля к тренировкам

в разломе плит ручей песочный тёк
над этажом рутинно ухал филин
там вами взят в ответ под локоток
я был впервой любитель и любилен

в проёме стриж чебучивал финты
я любовался вскользь его искусства
как ты глядишь и шепчешься на ты
и покраснеть пытаешься не густо

а день тощал кукожился и гас
ты на губах моё катала имя
и пара крыс сигавших вдоль террасс
в своих делах
казались нам своими

был клён руками к облаку воздет
он в завтра уходил в экстазе лота
викентий саввич вынул портмонет
примолк
кусал губу
глядел на фото

край снимка был истрёпан и закис
на воздухе вольготно и не жарко
террассой замка крались пара крыс
свои
подумал саввич
сторож парка
22.06.2018