В другой реальности живёт российская элита

Виктор Бобошин
В другой реальности живёт
Российская элита:
Шикует, грабит свой народ,
И всё ей "шито-крыто".

Министром сельским стал банкир,
Конечно, из элиты.
Вся жизнь сельчан из "чёрных дыр",
Москвой они забыты.

И в городишках небольших
Работы нет нормальной.
За ту, что есть - дают гроши:
Упадок натуральный.

Зарплаты "средней" миражи
Из воздуха надуты.
Зачем такая власть, скажи?
Ответь, Владимир Путин!

Чиновной "шелупени" рать
Работать не умеет,
Зато умеет воровать
И не висеть "на рее".

А Бизнес крупный - всё ворьё
Страны богатств - ресурсов.
В оффшоры это вороньё
Всё прячет прежним кусом.

Что не доплатят, украдут -
За рубежом осядет.
Здесь грабят и туда везут,
А мы, как овцы в стаде.

Молчим и блеем, иногда,
Когда совсем паршиво.
Но… с мундиалем - города:
Элита так решила.

Тот, кто богаче в сотни раз
Российского народа,
Давно плюёт на всех, на нас:
Такая вот порода.

Избиты ноги у страны,
И руки уж немеют.
Страдают люди от вины,
Что терпят всё... лишь блеют.