Михаил Ф. Булгаков и Порталы Времени

Юрий Кутенин
Зарисовки во время поездок

Киргизы в Турции живут...
Умны. Честны и работящи.
Не зло-орущи и свистящи.
Не гнутся - когда всюду гнут...

Диаспора Киргизов в Турции много-числена и заметна.

   Также как заметна была мне диаспора эфиопов ( черных как августовская ночь )
в Израиле.
Израильтяне говорили мне, что эфиопы выполняют любую работу "черную и белую" хорошо, а платят им "3 копейки".
Вспоминаю фильм  "12 стульев" - помните , когда Отец Федор - охотник за сокровищами выкупил искомые 12 стульев у Инженера в Крыму и везет их на арбе,
он кричит- "Стой мусульманин" везущему арбу татарину.
 И вывалив стулья с арбы, безумный Батюшка рубит стулья в щепу на побережье Крымского Черного Моря.
  Все это Спокойствие, работающих за 3 копейки, и суета и безумие Охотников за бриллиантами выступает сочным КОНТРАСТОМ. Тем окрасом Времени 20 века, да и, конечно, начала века 21.
  Что несет Век Роботов, после того как социальные сети ( Роботы в итоге ) всех Чеков перепищут, посчитают и рассортируют по одним им известным критериям. А?

   Впору перечитать сагу о С.атане, а как еще назвать яркую и незабываемую отрыжку своего Времени Михаилом Федоровичем Булгаковым - "Мастер и Маргарита".
Может неслучайно киявлянену дано было такое написать? Киев - портал? - тоже интересная тема.
"Бег?" Куда и от Кого бежит Булгаков.
Но не к Сталину в объятья - хотя и переписывался с Ним приватно.
Ужели к Профессору Преображенскому, в надежде найти опору в его эрудированном мире? Вот и мир Роботов всЁ Знающих мелькает за кустами суеты.


Киргизы в Турции живут...
Умны. Честны и работящи.
Не зло-орущи и свистящи.
Не гнутся - когда всюду гнут...

Киргизы в Турции живут,
как эфиоп в Ирусалиме.
Не важно впрочем званье-имя.
а важен вечный Путь и Труд.

Изгибы Времени видны
в миллениумах "черны дыры".
А Мы всЁ-чпоки, тыры-пыры
ужель в Созвездиях однЫ?

21.06.2018