Согревая, обнял твои плечи...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Согревая, обнял твои плечи, 
Заглянул в омут радостных глаз,
Накидал в сердце сладкие речи, –
Так любовь разжигал я не раз.

Вздох истомный твой радовал душу,
В сердце радости вспыхнул огонь.
Вся округа мне стала ненужной
Кроме света из ближних окон.

В полутьме восхитительной статью
Ты сводила поэта с ума.
Только клин журавлиный некстати, –
Чувство высей глушила тоска.

От звезды исходило сиянье.
И от кличей, и хлопанья крыл
В долгожданном с тобою свиданьи
Я в любви объясниться забыл.

2017