Страсти по футболу 2 акро

Елена Долгих
ПЕРВАЯ ПОБЕДА

Право-лево, пас, обводка,
Еле-еле мяч словил,
Разбежался, в угол чётко
Вася Галкин гол пробил.
А трибуны бесновались:
«Ягуары! Марш! Вперёд!»
Приз  – большущий кубок дали.
Обстоятельный народ
Беспрерывно обсуждает:
«Если б дал налево пас…»
Дома бабушка встречает:
«Ах ты мой любимый ас!»


ФУТБОЛ В ДЕТСТВЕ

Фонарь над полем во дворе
Устал светить, качаться, –
Теперь спортивной детворе
Блеск – здесь тренироваться!
Окутан пылью весь народ,
Летает мяч по кругу,
Все гола жаждут и вот-вот
Дождутся, но с испуга
Ерошкин мяч забил в свои,
Торцовые ворота…
Свистят болельщики: «Таись!
Теперь побьем кого-то!»

Вдвойне мальчишке тяжело –
Ему опять не повезло…
*
рис. Е.Долгих