Художнику

Валентина Литвинова
Подснежники охапками Художник мне дарил,
И целовал украдкою… о разном говорил.
Остались дни те вешние за далью голубой.
Но мы остались прежними – разосланы судьбой.
Меня судьба забросила от милых берегов,
Но не забыть мне в осени его прощальных слов.
Гузмании цветение осталось где-то там.
Счастливое смятение всё ходит по пятам.
И сколько б лет не минуло, мне не забыть его,
Художника любимого – такого одного.
Свою мы долю выбрали, нам некого пенять.
И поздно видно было нам устои все менять.
Но сердцу не прикажешь ты, и вредно не мечтать.
Зато теперь потомкам мы совет свой можем дать:
Наплюйте на преграды вы, живите, чтоб летать!
Когда есть что-то важное - старайтесь не терять!
Валентина Литвинова
2018 г.