Просыпаюсь

Валерия Трубная
Открываю глаза, тяжело выдыхая,
Просыпаюсь от гулкого треска свечи,
И снова и снова на миг засыпаю,
Прощенья в забвении мне не найти.

Не стоит пытаться связать даже слова,
Я словно забыла всю русскую речь,
Стеречь
Пресечь
Всю лишнюю тяжесть мне сбросить бы с плеч

Но я снова слышу все полые звуки
Пытаюсь спастись, перестать внемлить им,
Хватаюсь за корни, опять раню руки,
Но вновь просыпаюсь и вновь мы не спим.

И зеркало бьется, осколки повсюду,
Слово трескает лёд, он звучит в тишине,
Просто дай мне понять, что мучений не будет,
Что то озеро будет в тебе и во мне.

Прощаюсь с тобой и себя обретаю,
Касаюсь воздушными пальцами  губ,
Разве можно спасти, что уже потеряли,
Разве можно избавить мечту от потуг.

Если ты нереален, ответь мне молчаньем,
Забвение это или просто мечта,
Слепа ли я,
Глуха ли я,
Снова трескает лёд, мне поддаться желанию?
Разве стоило мне поступить так тогда?