Искушение...

Сергей Ланевич
Я под Вечер, грешным делом…,
Откровенно…занемог…
Вдруг ко мне...Мужчина в белом…
Я решил, что это-…Бог…!
А Он горит небесным Светом,
Мол, что хочешь, попроси…
Я сказал: «Верните …Лето,
Да…,чтоб клевали ..Караси…!»

А Ему, видать …неймется..-
Распирает изнутри…
«Что ж ты ляпнул, как придется…
В белых сполохах Зари?!
Уточняй, пойду навстречу-
Ах, ты…,Горюшко еси….»
Я сказал:» Пусть будет ..Вечер,
Да…,чтоб клевали Караси…!»

Бог поморщился тоскливо-
«Что с тебя, убогий , взять?!»-
И Сказал неторопливо:
«Я ж могу ..Полмира дать!»
Я Ему ответил мудро…:
«Был бы …Бог на небеси…,
Он меня вернул бы в… Утро,
Да.., чтоб клевали  Караси…!»


Я очухался ..в Палате…
Белый свет слепит глаза..
Дама чудная в халате
Протирает ..Образа..
Не подходит Организму
Алкогольная Стезя…
«Рыбаков, давай на клизму ..!»
Я сбежал бы , да ..нельзя….

Я лежу один, скучаю   
Беззаветно ..одинок…
Не зайдет на рюмку …Чаю…
Этот мой, вчерашний…Бог…
Вспоминаю с Ностальгией…
(Ах, ты , Господи, спаси…!)
Золотой Рассвет в России-
Как клевали…Караси!