Сильные мира сего

Пётр Мирецкий
«сильные мира» капиталом дюжи,
им запросто купить или продать,
на шее петлю затянуть потуже
иль ниспослать ворюге благодать...
ты помнишь секс-партнёршу Сердюкова?
да и его запомнят навека,
«эффектный менеджер» под «крышей» иль под «кровом»,
и под «колпак» его никак как простака...
да мало ли чего... не мало, много
о сильных мира вскользь порассуждать,
но, говорят, предстанем все пред Богом,
а коли так, ЕМУ их и встречать...
и «каждому воздастся по заслугам,
каким бы пухлым ни был кошелёк!»
воздастся всем: ворюгам и подругам
и даже тем, которым невдомёк...