Духов день

Григорий Пушников 3
Я на южной всегда стороне,
Красотой привык восторгаться:
Чёрной спелой смородине,
Робинии - ложной акации...

Робиния в Одессе цветёт,
Всем романтикам шлю привет!
Утро-рыбка, июня плывёт,
Розовый излучая свет...

Радуйся, живущий на свете,
В этот день не идти на войну.
Я встречаю июня рассветы
И малиновую тишину.

Это воздух свободы и воли,
По заветам Божьим живи!
Человечной, достойной доли,
Милосердия и любви.

И звенит мне тополь дрожащий,
Бумерангами Америки клён...
Духов день без грехов настоящий,
Небу чистому низкий поклон.