Экономлю

Ирина Черняховская
Ты экономишь в пустоту,
Не позволяя наслаждения,
Не заберешь за ту черту
Всё то,что удостоено забвения.

Ты экономишь средства для себя,
На миг расслабиться не позволяя.
На всё лишь говоря,что всё нельзя,
И этим лишь конец свой приближая.

А что потом? Твоим потомкам?
Нет,всё останется твоим банкирам.
Жизнь не вернуть к своим обломкам,
И не вернуться в бывшую квартиру.
***
РS.
Что жизнь прожить.
Тебе сегодня жалко.
За всё платить -
Как два конца и палка.