Радость чиновника

Николай Гачин
Я спать и есть внезапно перестал -
Меня корёжит жуткое виденье:
Во сне я видел множество зеркал,
А это значит - впереди "давленье".

Мне набежало в этот год под шестьдесят.
Грозятся дать пинка под задницу и - "в стужу".
Но я ещё готов всех бесенят
К чертям собачьим опрокинуть в лужу.

Я сочинять законы - молодец!
Мне удаётся выглядеть на сорок.
Какой-то это всё-таки пипец -
Немного беспредел и где-то мОрок.

За государство я готов и пасть порвать.
Народу же - дожить лишь до получки...
Поэтому приходится не спать:
Всё зеркала - начальство в виде случки.

Достали меня эти зеркала.
Вот как щас трахну кулаком по роже!
Но на груди златые купола
Мелодией пропели: Так не гоже...

Достал я из кармана телефон,
И мимо стула сел тотчас от смеха,
Готова Дума принимать закон:
Мне шестьдесят отныне - не помеха...

                22.06.2018г.