Благослови...

Николай Федорович Майский
Благослови нас, Боже на любовь,
Детей своих порою неразумных.
Как к встрече с ней ты душу не готовь,
Она внезапна в суете подлунной.

Благослови нас, Боже на  дела,
В которых свет добра неугасимый,
В какую б даль дорога не вела,
Нам придавал уверенность и силы.

Благослови, Господь на ратный бой,
Коль доведется с ворогом сразиться
И нас веди к победе за собой.
Поддержат веру пусть святые лица.

В последний час без гнева призови.
Ну, а пока на жизнь благослови!..
----------------
ИЮНЬ 2018
картинка из инт-та