Улитка на склоне

Святослав Шаробинович
Улитка на склоне.
Куда ты ползёшь?
И какая нужда.
Тобой движет.

Не пытайся,ползти.
От чудес,через лес.
Ты нужна.
Автономной машине.

За тобою,следят.
Каждый час,пара глаз.
Корректируя.
График в блокноте.

Пьют в столовой кефир.
Запивая коньяк.
Лаборанты сегодня.
На взводе.

Кто то бросил тебе.
Лист вкуснейшей ботвы.
Перед этим.
Достал из кувшина.

Чтоб тебя ублажить.
Ты забудь,свой побег.
Отпускают,в раствор.
Формалина.

Как фальшиво,гудят.
Провода,за окном.
Кто то звонит.
Во все телефоны.

А улитка лежит.
На стеклянном столе.
В запечатанном.
Пластиком доме...

Посвящается выдающимся писателям фантастам Аркадию и Борису Стругацким...

23.06.2018г.