21 глава

Елена Бойкова 5
Старейшинам и знатным людям,
Тем, кто там Навуфея знал,
Она послала повеления,
Чтобы их каждый исполнял:

"Пост объявите, посадите
Вы Навуфея перед всех
И пусть народ на него смотрит,
И осуждает его грех.

Напротив двух людей негодных,
Чтоб говорили все о нем,
Что он хулил царя и Бога.
Так мы над ним свой суд начнем.

После суда его ведите
Во время оно вы за град
И на главу его устройте
Тогда жестокий камнепад.

Убейте вы его до смерти
За то, что несговорчив был
И не пошел на соглашение,
И страх он свой совсем забыл."

И знатные мужи из града,
Старейшины послушались
И страшные последствия
Для Нувуфея начались.

Исполнив эти приказания,
И, проведя исправный суд,
Побили все его камнями,
Забрать чтоб его жизни труд.

Иезавель пришла к Ахаву:
"Встань, веселись и ешь, и пей.
Иди, возьми ты его землю
И ей без робости владей.

Не жив он, мертв, побит камнями."
Услышал это царь Ахав,
Вскричал тогда он громким гласом,
Одежды все свои раздрав.

Во вретище облекся сразу
И виноградник шел смотреть,
Чтобы землею Навуфея
Теперь всецело завладеть.