Сиреневый жучок

Валентина Кокуркина
На ветке сирени жучок притаился,-
Вдыхает приятный, густой аромат,
Цветочного сока он вволю напился
И жизни сегодняшней искренне рад.

Блестящая спинка на солнце искрится,
Бликует зелёно - сиреневый цвет,
Глаза восхищённые,- жизни крупицы,
Транслируют миру свой нежный привет.

На ветке сирени, такой необъятной,
Шевелит усами жучок не спеша.
Так малого надо для жизни приятной,
Так жизнь многоцветна и так хороша!