Акынское

Ульяна Валерьевна
Здесь все другое: небо, цвета и звёзды.
Здесь тонкокожи люди и апельсины,
Раскалены  и солёны песок и воздух,
Волны в ладонях доверчивы, беззащитны,
Будто бы юркие  ящерки-альбиносы.
Руки тонки, загорелы. Легки ракушки.
Перебираешь гальку. Вдыхаешь носом
Запахи дынные... Вот они, райские кущи!
Камни теплы, белены водой,  покаты.
Ночи черничны, лунны. Огромны пальмы.
Как не сойти с ума без тебя, пока ты
Смотришь на белые ночи сквозь шторы спальни.