О чем не написать...

Александр Васильевич Шилов
Жил  в  двух  веках.  Прошёл  через  невзгоды.
Злой  рок  не  раз  мне  душу  сотрясал,
И,  может,  потому  за  эти  годы
О  чём  я  только,  братцы,  не  писал.

Я  не  писал  поэмы  о  народе,
Всё  начинал,  но  вскорости  бросал,
И  о  вождях,  о  гегемонах  вроде,
Насколько  помню,  тоже  не  писал.

Я  не  писал  стихи  о  патриотах,
Не  выводил  их  твёрдою  рукой...
Бывало  вспоминал  об  идиотах,-
Так  выходило - видно  сам  такой.

Меня  частенько  "оставляли с  носом",
Я  ж  под  чужую  дудку  не  плясал,
Не  сочинял  ни  на  кого  доносы
И  анонимок  тоже  не  писал.

Я  не  писал  о  катаклизмах  разных,
Не  выдвигал  ненужных  всем  идей,
Молчал  об  эпидемиях  заразных,
Напрасно  чтобы  не  пугать  людей.

Не  вспоминал  ни  о  Лумумбе,  ни  о  Чомбе,
(На  темах  Африки  не  стоит  зависать.)
Но  вот  придумать  не  могу  о  чём  бы,
О  чем  бы  мне  ещё  не  написать!