Я поняла

Роза Хастян
Я ПОНЯЛА...

И без лукавства, господа!
(Дамы же - тем паче!)
Ревность всё же... зависть та.
Никак иначе!

Те же разрушения!
Те же битвы и молитвы во имя мести - вместо чести!
Те же бритвы на запястье!
Тот же яд в бокале хрупком! (Ндн же, где нательный крести?)
То же мгновение,  с дымящимся окурком
Перед … мысленным самоубийством!
(А... ведь... счастье, СЧАСТЬЕ... снилось...)


И! Всего-то!
Чтобы
Первенство
В руки свои взять,
Или... сгинуть... восвояси...

Из-за зависти и ревности
Откровенные,
Открытые,
И скрытые
Все войны!

Где
Один чудак
Возомнил,
Что ОН лишь - господин!
Или ОНА  - лишь королева!

Иногда не сразу понимаешь то,
А
Во времени...
Протяжно...
И просто нет его...

О, как страшно!

Боже!
Не дай мне встретиться
Ни с ревностью,
Ни с завистью
За миллиардные времени  верста...

Р.Хастян