Паттерн

Николай Рукмитд-Дмитрук
Тимоти Лири:
За прошедшие семь тысяч лет существования человеческой цивилизации ни философия, ни наука так и не смогли разумно объяснить, в чем же состоит смысл жизни.


Шаг в беззвёздные ночи инферно,
Путь вне грани начал и конца,
Чистый оттиск живого паттерна
С человеческих глаз и лица.

Умерщвлённый посредник меж небом
И травой непримятой земли.
И узрит сверхсознанье при этом
Прадействительность в мёртвой пыли.

Размещённый в телесном окладе
Дух божественный неба и солнц,
Прабогини в вселенском наряде
Красоту искажающий соц.

...................................

Путь в беззвёздные ночи инферно,
Шаг вне грани начал и конца.
Чистый оттиск живого паттерна
С человеческих глаз и лица.