Кто мы, что мы...

Алексей Лебедев Единственный
Кто мы, что мы, россияне?
Как по мне, так лоботрясы,
раздолбаи и придурки.
Долбоклюи в чём-то даж.
Мы в мечтах о божьей манне
вместо дела точим лясы.
Наизусть аккорды «Мурки»
знаем с детства и в кураж
подрываемся привычно
на синхроне с генотипом.
Хромосомы те, что надо.
В каждом зэк и вертухай.
Каждый может за наличность
(пусть не сразу, пусть со всхлипом)
укокошить падлу (гада),
а потом орать про Рай
и про божью к падшим милость.
Мы такие. Мы способны
на убийства и на муки
 за совсем чужих людей.
Жаль, что с нами не случилось
просветленья. Не угодны
мы со светом в душах суке
-провидению. Бл@дей
эта сука любит крепче.
Бл@ди ей стократ дороже.
Вот и мучимся от века
в этом бл@дстве всей страной.
Вечный сумеречный вечер
кроет мглою наши рожи.
Каждый первый здесь калека.
Телом. Разумом. Душой.
22.06.2018