Здесь на высоком обрыве

Геннадий Румянцев
Здесь на высоком обрыве,
Корни, где сосен висят,
Я в безудержном порыве
Русью душевно измят.

Вновь в нежных травах валялся,
          Взор утопил в новизне,
Гнездам я ласточек клялся,
         Что их придумал во сне.

Как же нужна ты России,
Мокша и твой поворот,
Точишь ты берег вполсилы,
Даль твоя небо сосет.

Солнце в гладь Мокши ныряет,
Облако грезит мечтой,
Что и оно вдруг поймает
Тенью твой луч золотой.

Здесь на высоком обрыве
Я притомился страдать,
Что не смогу я в порыве
Ласточкой к звездам летать.

           Июль 2006г.
село Котелино, Рязанской области