Тени

Трофимова Татьяна 13
Тени, чёрные липкие тени
Из расплёсканых за ночь снов
Заползают в раскрытые сени,
Гонят страх, что б дышать не смог.

Наполняют тоскою мысли
И свинцом наливают сердца,
Убивают надежду в душах,
Проклятых здесь навсегда.

Свет дневной их теснит несмело,
Пробиваясь сквозь пыль стекла.
В этом доме веками сумрак,
В этом доме любовь мертва.