Приёмная. Онколог. Говорит

Елизаветта Евщик
Приёмная. Онколог. Говорит.
Окно открыто. За окном осина.
Листва дрожит.
     -Нет, это не артрит.
Болит?
      -Болит.
     -Не помогла вакцина.

И как бы ни был воздух свеж и чист,
Но вновь и вновь сбивается дыханье.
Рука дрожит. В руке больничный лист.
Печать в регистратуре. До свиданья.

В кабине лифта - с вечностью на Вы.
-Наверх?
-Наверх.
-Какой?
-Вы мне? На крышу.
Листок сложился в самолёт. Увы,
Но не сложилось в этом мире выжить.

Листок подхватит чуткий ветерок,
А вскоре ангелы подхватят тело.
Судьба закрыла крышу на замок
И долго в след летящему глядела.