Пятница

Пётр Тютюнник
Ох.замучила дремота...
Так  устала...Боже ж мой!
Может...правда - на работу?
Завтра ж ...вроде...выходной...

Может сделать там...чего-то...
Людям благо совершить?
Может...ентой там работе
Без меня... совсем не жить?

Может там друзья в запарке
Продолжают подвиг свой?
Но...потом..как станет жарко...
Все пойдут потеть домой...

Что мне этот странный подвиг?
Нет в нём  страсти куражу!
Все попрут  в священный отдых..
Ну а я-то  ...где лежу?

В голову забралось лето
Напрочь выпарив мозги...
Всех давно  уже раздето
От слонов...до мелюзги...

Что - работа в той канторе?
Что ни тушка - то желе!
В мыслях все давно на море...
Или...с бабушкой ...в селе...

Чёй-то...как-то не вставляет
Это рвение к труду...
А....Никто и не узнает
Как я график свой блюду...

Лучше разложу животик
В шёлке буйной сон-травы...
Ну...какой с меня  работник???
Кыш,мыслишка, с головы!!!