Гусенок-поросенок. Олег Сичкарь

Энциклопедия Бывалый Попугай
Шли гусята,топали,
Крылышками хлопали

А один гусёнок
Был как поросенок


Нет! не с толстыми
Щеками

Не с копытцами-
Ногами


И не с носом-
Пятачком

И не с хвостиком-
Крючком


И не хрюкал
Не визжал

Просто он...
грязнулей стал!