Скрипач

Галина Сорокина Аридова
                "Дирижируй, сердце!"
                Роман Ахмеджанов.

На самом краю уходящего дня
Скрипач седовласый в закате огня
Касался смычком истомившихся струн...
И звуки сияли, как тысячи лун.
И краски на небе сходили с ума-
Кровавило солнце и корчилась тьма...
А скрипка стонала, смолкала на миг...
И с новым отчаяньем вспыхивал крик!
В смятенье небес и глубокой тиши,
Он звуки умел извлекать из души...
Мелодия эта из счастья и слёз
О небо разбилась на россыпи звёзд...
У музыки цвет есть, и запах и боль,
Когда дирижирует сердцем любовь.