Грозовая туча

Татьяна Гусьева
Грозовая туча ,небо всё закрыла,
раскаты грома слышны из далека.
На тёмном небе молния сверкнула,
дождик  хлынул словно из ведра.

Птицы приумолкли,роща зашумела,
не слышны их стали,  звонки голоса.
Гром гремел на небе, молния сверкала,
к нам пришла внезапно гостья - гроза.

Ветерок - гуляка, разогнал все тучи,
вдруг на синем небе появился луч.
Радуга  цветная  стала  ещё  круче,
ласковое солнце вышло  из за  туч.

Стало спокойно,всё водой умылось,
птица  затянули  птичьи хоры.
Дождику весёлому, природа улыбнулась,
немного отдохнула от зноя,от жары.
       22.06.2018.