Не будите, люди, чувств напрасно...

Александр Прошивалко
Не будите,люди,чувств напрасно.
Не тревожьте зря чужих сердец.
Став однажды для кого-то важным,
Не гасите свой душевный свет.

Недоверием не бейте без причины.
И на ветер не бросайте слов.
Если б знали вы,как стрАшны те руины
Душ людских,где предана любовь.

Если б знали вы, как гОрек воздух
 Пепелищ,сожжённых тех садов,
Что цвели,когда вы ночью звёздной
Говорили про свою любовь.

Если б знали тот могильный холод,
Что в глазницах пустотой теперь...
Всё,что не от сердца-то не повод
Признаваться вам в любви своей.

Не дарите попусту надежды,
Зря не мните душ чужих цветы.
И к полёту не зовите прежде,
Если крыльев для себя не обрели.


        Июнь 2018г.