За душою...

Валентина Коц
Коснись беда и нам гордиться нечем,
Ведь за душою только пустота…
Других своими знаниями «лечим»,
А у самих на практике не так.

Порочит гордость сердце и пятнает
Одежды, что одел на нас Христос.
От благодати Божьей удаляет
И подавляет жизненный вопрос.

Бог рушит человечьи бастионы,
Надменность, понижая гордецов.
Есть вечные уставы и законы
Положенные навсегда Отцом.

Противится Он гордым, а смиренным
Даёт рекою свыше благодать.
О, человек, оставь плотскую тленность
И научись себя во всём смирять!