Облепило румяной метелью...

Василий Росов
Облепило румяной метелью -
Лепестками в вишнёвом саду
Неумелых над первой постелью
У обрыва на вешнем ветру.

Пылкий жар поцелуев пьянящих,
Покоряя нестойкое "Нет...",
Обрывает молитвы, летящих
На влекущий погибели свет.

Развязалась коса, с ней и пояс,
Обжигает нагая краса,
Со щеки, ресничками кроясь,
Побежала девичья слеза...

Наступает время взросленья -
Укоренья, прощенья, обид,
Искушая, нега томленья,
Приближает смиряющий быт.
________________

21 июня 2018 года

Василий Росов