И каждый день...

Николай Рыжов
И каждый день, и каждый вечер,
И каждый месяц, каждый год
Чужая юность мне навстречу
Весёлой девочкой идёт.

Я останавливаюсь, глядя.
Грустинку чувствую в груди.
И говорю себе я: "Дядя,
Ну, что ты смотришь, проходи..."

Не знаю, как другие лица,
А я вискам седым не рад.
Вот было б здорово - родиться
Семнадцать лет тому назад...