Стихи любви

Ягубцев Владимир
Ах да, любовь, забыл что я
Пишу тебе души не чая,
В июньском пухе тополя
Меня как снегом укрывают.

Как я забыл, что ты, любовь
Мне ясно видишься ночами.
Порой не сплю, гонимый вновь,
Рассвет с улыбкой я встречаю.

Но и в тебе не вижу счастья,
Какой б ты светлой не была.
Уткнувшись к пульсу на запястье
Ты ускоряла и ждала...

А я как-будто мимоходом
На зло тебе сквозь пробежал.
Теперь я думаю о прошлом,
А вдруг меня там кто-то ждал?

Но я заглядывать не буду
Не наперёд и не назад.
Любовь скрывается повсюду,
Но мне не видим её взгляд.

Я лучше в омуте страданий
Всю душу в дыме изожгу,
Сам для себя в знак наказанья
Я сердце запер в злую мглу.

И не стучись, любовь, не надо.
Ты шарм другим свой подари.
А для меня одна отрада -
Писать тебе свои стихи.