День скорби и печали

Михаил Кошляк
                "Двадцать второго июня
                Ровно в четыре часа.
                Киев бомбили и нам объявили
                что началась война."

В то время мне было полтора года и в памяти ничего не осталось, а возможно ей ещё и не было. Четыре года с начала войны и мои полтора довоенные запечатлели в памяти отдельные эпизоды из жизни, а вот окончание войны - День Победы помню хорошо. Помню и Похоронку на моего отца на жёлтой казённой бумаге и слёзы матерей бабушки - матери отца и моей мамы. Плакали и мы, плакала и вся деревня. А сколько слёз было пролито в деревне никому не сосчитать. Поплакали и разошлись люди, а мы остались с мамой она стала вдовой, а мы
безотцовшиной. Я не знал слово папа и никого ни когда в жизни не называл этим словом. Для меня оно святое , пронёс его через все дороги жизни, но не предал имя отца своего.
Сегодня исполнилось 77 лет с той поры, много воды утекло в мировой океан, страна оправилась от военной разрухи, отстроилась, стала мировой Державой, первой в освоении космоса. Люди залечили раны, но хорошо всегда не бывает и появились  рулевые в Партии. Которые ценой предательства развалили Великий, Могучий Советский Союз. Да так безграмотно, что обманом придумали СНГ - мёртво рождённый Союз. И не удосужились определить границы, за которые идёт сегодня война.
Мы потеряли Крым, Донбасс, восточные территории именуемые Восточный Казахстан
и свой имидж, стали банановой Республикой. Вывели войска из Европы и уходили с позором под марш пьяного Ельцина оркестру Бундестага. Мы были победители, а победителей не судят, сегодня иски к России со всех концов и нас судят так как пожелают. Нам мстят до сих пор, но мы не звали их - они сами пришли и дали им пинка такого, что и сегодня помнят.
В этот траурный день я желаю всему народу России не допустить новой трагедии. унёсшей миллионы человеческих и не только человеческих жизней. А тем кто сломал хребет  завоевателям - вечной память. И вечный позор Горбачёву и Ельцину и тем кто их поддерживает.