Ненастоящий мудрец

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ответа нет. Вопросами затравлен
Придурковатый век пустых затей.
Я, как и все, сломал резные ставни
В угоду переменам, дуралей.

Сломал и сжёг - даёшь окно в Европу!
Все окна я, все шибки расстеклил,
Я был, казалось мне, почти Эзопом,
Семь мудрецов в одном - почти что был.

Платон и Ксенофан во мне погибли.
Анаксимандр погиб во мне тепрь.
Я думал, что когда я двери выбью
И ставни расписные с мясом вырву,
То стану всех счастливей и мудрей.

О, да, я мудр - на собственных ошибках,
Теперь я запираюсь на замок,
Поставил ставни, снова вставил шибки
И дверь с металлолома приволок.

Да только проку в этом слишком мало -
Ничтожен КПД моих трудов.
Я понял, что ни то, не там искал я -
Я был ненастоящим мудрецом!