Один, одна...

Геворг Усманов
Скажи, ты чувствовал себя не нужным?
Нет? слава Богу, если чужд вопрос,
Но отторгает мой желудок ужин,
Я к стулу телом будто бы прирос.

И пустота...во взгляде и на сердце,
Один, одна, одно и одному.
И по закону частому инерций
Не нужный образ одинок и хмур.

Ты ощущал себя когда-то одиноким
В толпе людей, знакомых и друзей?
Один, один ты на юго-востоке,
Один, но с тысячами маленьких частей.

Но парадокс - ты в состояньи этом
Смог ощутить всю силу, свой хребет?
Мы рождены с таким менталитетом -
Хоть бесит слово так (менталитет)

Чем больше слез - тем чище глаза наши,
Чем глубже боль - тем тверже наш кулак.
Чем гуще мрак - тем образ наш бесстрашней,
Чем выше волны - выше будет флаг.

Пусть сам себе я и противоречу,
Но есть надежда. И она жива.
И не случайные случаются ведь встречи,
Число один перетекает в два...