Ко мне ходят чужие мысли

Людмила Николаевна Федорова
Видео к стихотворению тут: https://youtu.be/nR0hu1gAwZ8

Ко мне ходят чужие мысли
И никак от них не избавиться.
За собой тянут странные смыслы,
Восклицая: "Нас думай, красавица".

Проберутся тайком, прямо в голову
И терзают, да так, что есть мочи.
Уподобившись жидкому олову,
Наковальню зальют, молоточек.

Еженочно, как только смеркается,
Муравьями сползутся на сахар.
И так замкнутый круг не кончается...
И хоть вздёрнись, хоть следуй на плаху.

Мне затеи чужие мерещатся.
Всё дурачатся, шепчут без тОлку,
Проникая в извилин трещины,
Заключая в колючую проволоку.