Сквозь трещинки

Тая Евграффова
Сквозь трещины и сколы проникает свет
Я ищу ответы, а их может нет.
Может я не вижу сути кривизны.
А слова капризны, смыслу не равны.
Образы сплетаю, вывожу узор.
Вроде понимаю, а выходит вздор.
Странность мирозданья кажется простой,
Но спроси любого, и ответ пустой.
Много слов высоких и научных фраз
А понять не можем что же движет нас
К поиску простого счастья бытия
Кто, скажи, осмыслил что такое я?
Глубина сознания, кругозор, душа?
Тело - руки, ноги? Бред все, чешуя!
Есть переплетение нервов, тонких жил,
Но вся суть исчезнет если потрошил
Ты свое сознание, в поисках себя.
Молекулы дерутся защищая я?
Что творится в мире, в доме, в голове?
Сложно все устроено. Непонятно мне.
Но я точно знаю, что прекрасно жить
Думать о молекулах, душу ворошить.
Надевая платьице слушать песни дня,
И любить без устали мир, тебя, себя!
Потому, как радостно свет ко мне проник
Через сколы, трещинки, как в горах родник.

22/06/2018