Соседка

Владимир Гусев Тульский
 
Теперь вспоминаю я редко,-
Растаяло детство, как сон!
Забылась   девчонка -  кокетка,
В которую был я влюблён.

Прощал ей насмешки, обиды:
Девчонки нас в детстве умней...
Красивая девочка Лида,-
Мечты  мои только  о  ней!
Был вечер прекрасно- печальный,
Под стук наших пылких сердец:
Я думал, что это начало...
Судьба  усмехнулась: "Конец!"

Лишь жизни момент, лишь страница:
Летел я в чужую страну,
Она не пришла, чтоб проститься,-
Не ставлю ей это в вину.
Пески, страшный зной, пирамиды...
В той, выжженной солнцем стране,
Красивую девочку Лиду!-
Порою я  видел во сне.
Мой  путь мне  казался  немыслим
Без той  самой  главной!  Одной!
Никчемностью  посланных  писем
Смеялась  любовь  нодо мной.
Излил  свои  чувства  стихами.
Другая  открылась мне даль,
И  боль  постепенно  стихала,-
Бумаге  её  я  отдал.

Среди  скорпионов  и  зноя
Исчезли   остатки  обид.
Там  юность простилась  со мною
У  сонных  камней  пирамид.
Ничто уже  душу  не  режет,-
Жизнь новых   видений  полна...
В  мечтах  мне  являлась  всё  реже,
А  после забылась  она.
Все  «сильные»  чувства  остыли,-
Я  не был готов  к  ним  тогда,-
Не жгло  душу  жаром   пустыни,
Покрыло коростою  льда,
Куда  всё  пропало и делось?
Стал   грустью   вчерашний  день мой...
С  соседкой мне  быть   не  хотелось,
Когда  я  вернулся  домой.