5 Основ

Александр Аве
Здесь пять Основ, - еще минут, - не зная, равенство сбирая:
иль, возвращаюсь для чего, - куда следы ведут из рая?
И там, где не было меня, но мысль, витая обнимает,
Туманы стелют нам ковры, себя не чувствуя парами...
Когда рассвет бежит, клубясь, себя гоняя за кустами,
кусая целыми слова, их ритмы все пронзая нами....
Такие тонкие слога! все знают, словно поле буден:
 а мы струимся между снов, его обрывками, как в бубен...