Поет за печкой у меня сверчок...

Александра Арбатская
Поет за печкой у меня сверчок – товарищ мой, смешной, золотокрылый - он холода боится, дурачок - и я, как ты, боюсь зимы, мой милый, - на горле пальцы щупом ледяным – то проруби, то черные кладбища - земное сочетая с неземным, метет метель, и волк голодный рыщет – летит повозка с севера на юг – под теплым мехом сонное дыханье – сверчок со мной – запечный, верный друг – нам не грозит с тобою расставанье – тебя согреет нежная ладонь – ты, как и я, родился прямокрылым – не бабочкой, летящей на огонь – не короедом, жалким и унылым – пока ты жив, стрекочешь всем назло – трещит огонь, и звезды – как лампадки – луна глядит в морозное стекло - со мной опять сверчок играет в прятки…