22. 06. 2018

Дмитрий Голдыш
 Сегодня встану рано, до зари
 Я не смогу, спокойно дальше спать.
 На то есть больше, тысячи причин
 Сумеет тело, слезы то сдержать?
 И не задаст душа опять вопрос
 И не посмеет мысли торопить.
 Я не забуду, сорок первый год
 Рассвет, июнь, и первой бомбы взрыв.
 Война пришла, встречай ее страна
 В крови четыре года нам всем плыть.
 Я утонул, как многие тогда,
 Чтоб через время, воскрешенным быть.
 И каждый раз, встречаю я рассвет
 В июне день, под цифрой двадцать два.
 Бессонная ночь и слез в глазницах нет
 В них как бойницы сузились глаза.