Разбейте, заразы, посуду!

Владимир Щёлоков
(ПОВЕЛИТЕЛЬ БУТЫЛОК № 2)

Спиртное — вернейшее средство
Упиться до белой горячки.
Алкаш испугал  меня в детстве,
Погнавшись за мной на карачках.

Я верил , что сказки правдивы,
Боялся таинства заклятий.
И джинны , шайтаны и дивы
Толклись у меня под кроватью.

Однажды сидел я , скучая,
Забот разгребая рутину.
Попалась бутылка пустая —
Отличная хата для джинна.

Но вдруг , поскользнувшись на пробке,
Упал я , — таких выражений
Не слышал и в адовой топке
Какой-нибудь сумрачный гений...

Наверное в сильной печали,
В своих сожалениях пылких,
Сказал я заклятье случайно,
А утром очнулся в бутылке.

За что мне такая засада?
Внезапно догадка пронзила —
Нам матом ругаться не надо,
В нём скрыты опасные силы!

С тех пор уже целую вечность
То вспомню слова , то забуду.
Осталась ли в ком человечность ?
Разбейте , заразы ,  посуду!!!