Снежный человек

Ольга Вышемирская
Я взяла немного снега 
И слепила человека. 
Принесла домой одеть, 
Накормить и обогреть. 
Чуть примерила одежку, 
Он растаял на ладошке. 
Плачу горько над водой, 
Человек-то был живой! 
Я лепила человека 
В мире света, в мире снега. 
Нет роднее для него 
Кроме снега ничего.

(Вышемирская Ольга)