Переливов водопад...

Галина Соловьева
Быть человеком — это сила,
Всех странствий, всей своей души,
Природа чувств ведь так красива,
Аккорды музыки слышны.

В груди  рассеялись все звуки,
Как переливов водопад,
Став выше вечности, разлуки,
Пройдя тропой святых рулад.

Я растворяюсь в звуках этих,
Оставшись капелькой росы,
Войдя волной всех песен спетых,
Но свет огней не погасив.

Пусть где-то рвутся нити, тают...
Так звуки медленно плывут,
Они ласкают, обнимают,
Пронзая, дрожью обдают...

Внутри рождая буйство вихрей,
В них тонкий, нежный ореол,
И новое сиянье вспыхнет,
И царственный взлетит орёл...

Быть человеком — это Лира,
Звучать, как музыка в тиши,
Познав все драмы у Шекспира,
И все тревоги пережив...
22.06.18
© Автор: Галина Соловьева