День памяти и скорби...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

День памяти и скорби на дворе,
А солнышко так весело играет.
Печальный, черный день в календаре,
Чернее даты Родина не знает.

Погибших столько – просто стынет кровь,
Их поиск продолжается поныне.
Еще не видел мир таких боев,
Таких сражений не было в помине.

Мы оплатили страшною ценой
Невиданно великую победу.
И было б непростительной виной
Забыть про подвиг прадедов и дедов.

Отчизна, сколько выпало тебе
И вынести и доблестно осилить.
Я верю, что не будет новых бед
В твоей судьбе, любимая Россия.

Пусть недруги и не перевелись,
И кое-кто желает потягаться,
Но мы сильны. Теперь – другая жизнь,
К тому ж мы, как никто, умеем драться.

Сегодня и солдат и офицер
Не опозорит славу поколений.
Великих предков стойкости пример
Нас осеняет каждое мгновенье.

Как осеняет, показал Афган,
Кавказ поведал, а сегодня Сирия.
Защитник, как былинный великан,
Всем сердцем дорожит своей Россиею.

С защитниками ныне вся страна,
Не ликовать на нашем поле ворогу.
Из них любого ждет у нас хана,
Заплатит за вторжение втридорога.

Своей великой скорби не тая,
Я счастлив, что твоим являюсь жителем.
Горжусь тобою, Родина моя,
Твоим народом – чудо-победителем!

22.06.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;